冨田ファーム

冨田ファームの賞歴

冨田ファームの有機牛乳から作るチーズは、数々の賞や認証を受けてきています。

冨夢 セミハードチーズ(ゴーダ)

・2005年第5回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト(中央酪農会議)
ハード部門 金賞・農畜産業振興機構理事長賞受賞
・北海道認証(北海道庁・北海道酪農検定検査協会) 第1号
・「北のブランド」(札幌商工会議所認証)
・オホーツクブランド認証(オホーツク財団)
・農水省・経済産業省「地域産業資源活用による開発」に認定
日本初の和製エメンタール、和製グリュイエールの開発(平成23年3月より販売開始)

おこっぺ大地 セミハードチーズ(ウォッシュ)

・2005年第5回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト(中央酪農会議)
ハード部門 優秀賞受賞
・北海道認証(北海道庁・北海道酪農検定検査協会) 第2号
・「北のブランド」(札幌商工会議所認証)
・オホーツクブランド認証(オホーツク財団)
・FOODEX JAPAN 2015 ご当地チーズグランプリ 金賞

おこっぺ 山のチーズセミハードチーズ(ウォッシュ)

・2009年第7回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト(中央酪農会議)
ウォッシュ部門 優秀賞受賞

ミモレット 仁

・FOODEX JAPAN 2015 ご当地チーズグランプリ 金賞

有機牛乳 香しずく 低温殺菌牛乳、ノンホモ

・オホーツクブランド認証(オホーツク財団)
・FOODEX JAPAN 2013 ご当地牛乳グランプリ 最高金賞

杜のヨーグルト はっ酵乳・飲むヨーグルト

杜のヨーグルト はっ酵乳・飲むヨーグルト

北海道認証

主原料に道産のものを使用し、道内で製造された加工食品や道内で生産された農畜産物、水産物を対象にした道産食材にこだわった、安全・安心を基本とした「道産食品独自認証制度」

HACCP

食品を製造する際に工程上の危害を起こす要因(ハザード;Hazard)を分析しそれを最も効率よく管理できる部分(CCP;必須管理点)を連続的に管理して安全を確保する管理手法。

環境保全型農業推進コンクール
(2005年)

食品を製造する際に工程上の危害を起こす要因(ハザード;Hazard)を分析しそれを最も効率よく管理できる部分(CCP;必須管理点)を連続的に管理して安全を確保する管理手法。

愛シチューコンテスト(2004年)

紋別市で開催された道新「愛シチューコンテスト」で、冨田ファームの無農薬野菜・牛乳・オホーツク産ホタテ・天然の山しめじを使用したクリームシチューが大賞に選ばれました。

地域に根ざした食育コンクール
(2003年)

紋別市で開催された道新「愛シチューコンテスト」で、冨田ファームの無農薬野菜・牛乳・オホーツク産ホタテ・天然の山しめじを使用したクリームシチューが大賞に選ばれました。

第4回ALLJAPANナチュラル
チーズコンテスト(2003年)

中央酪農会議主催「第4回ALLJAPANナチュラルチーズコンテスト」のハード部門で"セミハード冨夢"が『優秀賞』を受賞しました。

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