冨田ファーム

カフェ&レストラン

お電話とメールにてお受けしています。
※ご予約は前日までとなっております。
ご予約の際には、下記の内容をご連絡下さい。

カフェ&レストランのご予約・お問い合わせ

  • ご利用日
  • ご利用時間
  • ご利用人数(定員12名)
  • HP

メールでのお問い合わせはこちら

地場産の食材を使用した、暖かく家庭的なお料理を。

お食事メニューの一例

ラクレット

スイスの家庭料理「ラクレット」を冨田ファーム流にアレンジしました。低農薬で栽培して収穫したじゃがいも・玉ねぎ・かぼちゃやウインナー等に、溶かしたチーズをかけていただきます。

ラクレット(2名様以上)

2名様以上になりますと、このような「ラクレットグリル」でお召し上がりいただけます。大勢でワイワイ食べるのも、とても楽しいですよ!

チーズフォンデュ

当工房製品 和製グリュイエール「コタン」を使用。純国産品のチーズフォンデュです。

牛乳豆腐

牛乳豆腐 サラダ付き

濃厚なミルクの自然な甘みがあります。すりおろした山わさびとともに、ワサビ醤油でいただきます。

パンキッシュのコース

パンキッシュ オニオングラタンスープ サラダ

長期熟成のセミハードチーズ冨夢をぜいたくに使ったパンキッシュ。オニオングラタンスープにはマッシュポテトが入っています。

パスタのコース

ミルク仕立てのスープパスタ パン サラダ

たっぷりの牛乳を使用し、コンソメでやさしく味付けしたスープがおすすめのオリジナルパスタ。濃厚でありながらさっぱりとした後味はクセになりそう!

チーズケーキ

熟成タイプ・ウォッシュおこっぺ大地を使った濃厚なベイクドチーズケーキです。
全粒粉とシナモンを使用。

ドリンクメニュー

  • コーヒー(2種)
  • ビール
  • 紅茶(4種)
  • ワイン(グラス)
  • ハーブティー(2種)
  • ワイン(ボトル)
  • ホットミルク

冨田ファーム こだわりの食材

冨田ファームで使用している食材は、ほとんどがこの牧場で手間暇かけて低農薬で栽培した野菜たちです。どの食材もひとつひとつが独自の味を主張し、調味料を少量しか使用しなくてもおいしいのです。

じゃがいも

冨田ファームで収穫した低農薬のじゃがいもです。スタッフや実習生たちと共に種を植え、草取りをし、収穫されたものです。きたあかり・のういち・インカのめざめ・はなしべつ

かぼちゃ

ぼっちゃんかぼちゃ。味の締まった手の平サイズのかぼちゃです。種はじいちゃんちのハウスで苗になり、牛舎横の野菜畑で育ちました。

だいこん

こちらは8月に種を蒔き、11月に収穫されたものです。

たまねぎ

新鮮なたまねぎはほのかに甘い香りがします。

冨田ファームTOP
冨田ファームについて
チーズ工房
ファームイン

close